KURSE

Konfliktmanagement im jagdlichen Alltag

Konflikten lösungsorientiert begegnen – eine Herausforderung die es zu meistern gilt!
26. Februar 2020 um 19:00 Uhr

Wursten & Räuchern

Der passionierte Jäger und Metzger zeigt Dir worauf es beim Wursten ankommt.
27. Februar, 19. März und 26. März 2020 um 17:00 Uhr

Erste Hilfe bei Jagdunfällen

Richtige Erstbehandlung von Verletzungen ist Voraussetzung für eine gute Heilung.
06. März 2020 13:30 Uhr

Messermacher – Workshop

Unter fachkundiger Anleitung stellst Du Dein ganz persönliches Messer selber her.
06./07. März, 03./04. April, 08. + 09. Mai 2020 um 08:30 Uhr

Workshop – Messerschärfen

In diesem Workshop wird Dir gezeigt, wie Du Deine eigenen Messer scharf machst und scharf hältst.
12. März, 09. April und 14. Mai 2020 um 18:00 Uhr

Leder – Workshop

So individuell wie das Messer und sein Benutzer, so unterschiedlich kann die Messerscheide gestaltet werden.
20. Februar, 19. März und 16. April 2020 um 18:00 Uhr

Einschießen und Waffenreinigung im Frühling

Wie kann ich meine Büchse bestmöglich auf die bevorstehende Jagdsaison vorbereiten.
27. März 2020 um 18:00 Uhr

Pirschgang in den TRACHTEN-Frühling

Sabine Steindl zeigt wie SIE abwechslungsreich und stilvoll in Tracht glänzen kann.
02. April 2020 um 19:30 Uhr

Rehkitzrettung mit Hilfe von Drohnen

Drohnen als Hilfsmittel zur Kitzrettung – ein Praxisseminar mit vielen Tipps
04. April 2020 08:30 Uhr

Ausrüstungs-Testtag

Nützt die Chance verschiedene Gewehre und Optiken zu testen!
18. April 2020 13:00 Uhr

Erste Hilfe am Jagdhund

Erlerne kompetente Erste Hilfe für deinen besten Jagdkameraden
24. April 2020 18:00 Uhr

Wildkräuterwanderung

Einfaches und praktisches Gebrauchswissen für den jagdlichen Alltag.
25. April 2020 um 10:00 Uhr

Wir grillen „Wild“

Glänze bei Deiner nächsten Grillparty als WILD-Grillmeister!
05. Mai 2020 17:00 Uhr

Zerwirkkurs – Fachgerechtes Zerlegen von Wildbret

Der passionierte Jäger und Metzger zeigt Dir worauf es beim Zerwirken ankommt.
13. Mai und 27. Mai 2020 um 13:30 Uhr

Wir kochen „WILD“…. – Köstlichkeiten rund um den Maibock

Wir kochen gemeinsam ein saisonales 4-Gänge Menü rund um den Maibock.
15. Mai 2020 um 17:00 Uhr

Vom Lecker bis zum Wedel, alles edel!

Rot- und Rehwild aus der Decke schlagen – Schritt für Schritt.
20. Mai, 19. Juni und 11. September 2020 um 17:00 Uhr

Smoken und Grillen mit Wild

Zaubert unter Anleitung Verwöhngerichte aus regionalen Zutaten.
30. Mai, 06. Juni, 06. und 25. Juli, 01. August 2020 um 11:00 Uhr

Wild im Glas – Lebensmittel haltbar machen

Wie kann ich mein Wildbret und andere Lebensmittel am besten Haltbarmachen.
16. Juni und 22. September 2020 um 18:00 Uhr

Wir kochen „Wild“ – das kleine Jägerrecht

Aus Nieren, Leber, Lunge und Herz zaubern wir ein leckeres Menü.
19. Juni 2020 um 17:00 Uhr