Zerwirkkurs – Fachgerechtes Zerlegen von Wildbret

Eng verbunden mit der Jagd ist auch die Verwertung des Wildfleisches. Richtig verarbeitet ist das kostbare Wildbret ein ausgesprochen leckeres und gesundes Lebensmittel.

Der passionierte Jäger und Metzger mit Leidenschaft, Stephan Fuchs, zeigt Dir worauf es beim Zerwirken ankommt. Thema des Kurses ist auch die richtige Fleischreifung und Arbeitshygiene im Umgang mit Wildfleisch. Gemeinsam wird ein Reh aus der Decke geschlagen und für die unterschiedlichsten Gerichte zerlegt und vorbereitet. Nach dem „groben Zerlegen“ des Wildes in Blätter, Schlegel, Träger, Rücken und Flanke, führt Ihr auch eine „Feinzerlegung“ in die Edelteile des Tieres durch und Stephan erklärt deren Verwendungsmöglichkeiten. Ihm ist wichtig, dass alles von einem Stück verwertet wird. Nebenbei wird die Herstellung einer guten Sauce aus den Knochen gezeigt.

Bei einer gemütlichen Wild-Jause tauscht Ihr Euch über die Zubereitung und Veredelung von Wildfleisch aus und dürft von den hervorragenden Produkten aus Eigenherstellung probieren.

Teilnehmerzahl: mindestens 8 und maximal 15 Teilnehmer pro Termin

KURSLEITER: Stephan Fuchs

Stephan Fuchs, Inhaber der Fuchserei in St. Leonhard. Was im Jahr 1994 als Hofmetzgerei seinen Ursprung fand, hat sich in den letzten zwei Jahrzehnten als eine der ersten Adressen für erstklassige Fleisch- und Wurstdelikatessen entwickelt.

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